Los Amigos del Santo Reino homenajean al periodista Jota Abril

​Lo hacen dentro de su encuentro de comidas mensuales para otorgar sus premios gastronómicos anuales, siendo en esta ocasión, el restaurante Aguas Blanquillas de Torreperogil el lugar elegido
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FotohomenajeJota

La Asociación Gastronómica "Amigos del Santo Reino" han homenajeado al periodista jiennense Jota Abril en su comida mensual celebrada en el restaurante Aguas Blanquillas de Torreperogil.

Un encuentro enmarcado dentro de las doce comidas oficiales candidatas a los premios gastronómicos anuales que otorga esta Asociación dentro de las actividades que desarrollan los Amigos del Santo Reino, y siempre en aras de promocionar y defender de forma altruista los valores de la gastronomía jiennense, así como el reconocimiento y divulgación de sus gentes y su cultura. 

En esta ocasión, la asociación quiso rendir su particular homenaje a Jota Abril, un periodista de la tierra que desde que se marchase de Jaén para desarrollar sus estudios en periodismo, no ha dejado de trabajar en los más importantes medios de comunicación. Actualmente lo hace como copresentador en el programa de la mañana de TVE “La Mañana de la 1”

Los Amigos del Santo Reino, junto con Jota Abril, compartieron un menú degustación preparado para la ocasión donde se pudieron disfrutar de platos de gran nivel elaborados por el joven chef Miguel Ángel Díaz.