Éxito del evento “Retos y Oportunidades del sector Oleícola” celebrado en Martos

​El acto se celebró en el Hotel Ciudad de Martos y fue organizado por la Asociación Empresarial Marteña (ASEM) y Vozital Media con el patrocinio de Pieralisi.
|


El evento dedicado al olivar “Retos y Oportunidades del sector Oleícola” ha transcurrido con notable éxito tanto de participantes como en lo referente desarrollo de ideas y análisis del sector. El acto, celebrado a lo largo de la mañana del 3 de mayo en en el Hotel Ciudad de Martos y organizado por la Asociación Empresarial Marteña (ASEM) y Vozital Media con el patrocinio de Pieralisi, ha sido conducido por Luis Salido, director de marketing de Software Del Sol. También ha contado con la asistencia del diputado provincial de agricultura, Pedro Bruno, y el concejal municipal Emilio Torres


A lo largo de la mañana los distintos ponentes expusieron sobre el gran el valor de un producto tan característico y típico de Martos como es el aceite de oliva. Todos ellos lo hicieron desde distintos enfoques complementarios. Así, José Corbella,de 6 comensales, y Antonio Fernández Quirós (Bravoleum), se centraron en el valor añadido de la marca AOVE; María Eugenia Pasquau (Ñ Organic) o Francisco Javier Márquez (AESA) resaltaron la importancia de los productos 

ecológicos; El consultor Juan Vilar, representando a Caja Rural, centró su ponencia en la eficiencia agrícola.

   


Finalmente, el chef de el restaurante Los Sentidos, el linarense Juan Pablo Gámez, ofreció un showcooking a los asistentes sobre maridaje y productos ecológicos de Jaén, centrándose en el Aceite de Oliva Virgen Extra (Aove). Una jornada muy productiva que fue catalogada como "rotundo éxito" tanto por los organizadores como por parte de asistentes e invitados.