Gala solidaria

El Ayuntamiento colabora en la II Cena Benéfica ‘Una ilusión por compartir’ para que ningún niño de Jaén se quede sin juguete esta Navidad

​Se celebrará el próximo 2 de diciembre a las 20,30 horas en el Complejo Juleca.Contará con la participación de cinco grandes cocineros de Jaén como Marcos Reguera de Cerro Puerta, Pedro Sánchez de Casa Antonio, Juan Pablo de Los Sentidos, Fran Cuadros de Mangas Verdes y Alex Milla de El Mercado.
|

5sentidos


El próximo viernes, 2 de diciembre a las 20,30 horas se celebra la II Cena Benéfica ‘Una Ilusión que compartir’ en el Complejo Juleca.


La concejal de Asuntos Sociales e Igualdad, Reyes Chamorro, ha explicado que esta es la segunda vez que se organiza un acto benéfico de este tipo pues el año pasado fue una comida y este año ha sido una cena donde esperamos que mucha gente se anime y además de poder degustar unos platos preparados por estos estupendos cocineros, sirva para que las familias necesitadas puedan tener juguetes y repartirlos entre los más pequeños de la casa”.


Reyes Chamorro ha recordado que el año pasado, “fueron 300 niños los que tuvieron su juguete gracias a esta iniciativa, que contó además con un acto dos días antes del 6 de enero en el Teatro Darymelia, pues hasta aquí nos visitaron sus Majestades los Reyes Magos para hacerles entrega a estos niños de los regalos”.


Por su parte, el organizador de esta cena solidaria Juan López ha destacado que esta causa benéfica siempre estamos dispuestos, el objetivo es que a ser posible ningún niño de Jaén se quede sin juguetes vamos a tratar con lo que se recaude en la cena más una cuenta corriente que hemos abierto también en Caja Rural, y todo aquel que quiera hacer un donativo destinar todo ese dinero a la compra de juguetes que se entregarán a Cruz Roja, Cáritas y Asuntos Sociales del Ayuntamiento de Jaén.


Marcos Reguera, director creativo de la empresa y chef del restaurante Cerro Puerta, ha mostrado su satisfacción “por haber contado conmigo para esta cena benéfica pues desde Cerro Puerta con todo mi equipo vamos a elaborar una ensalada de bacalao con una vinagreta de naranja recordando a la naranja y bacalao de esta época del año y así también contribuir con nuestra aportación a que los niños que no tienen posibilidades tengan un juguete estas navidades”.


Reguera ha valorado la presencia en esta cena benéfica de cocineros de gran nivel profesional como Pedro Sánchez, “candidato a Estrella Michelín, y consolidado como uno de los grandes cocineros de Andalucía como lo demuestra en su carta, además está Juan Pablo de Los Sentidos de Linares, con una cocina consolidada, Fran Cuadros de Mangas verdes, que nos traerá una propuesta muy creativa y accesible, y también Alex Milla del Mercado Gourmet que tiene una cocina muy creativa e interesante”.