Delegada de la Junta en Madrid destaca los beneficios del "oro verde" en una jornada sobre aceite de oliva y salud

La delegada andaluza,Candela Mora, ha destacado lo que supone este auténtico "oro verde" para la economía andaluza
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La delegada de la Junta de Andalucía en Madrid, Candela Mora, ha destacado los beneficios del aceite como el "oro verde" de la economía andaluza durante la inauguración de las III Jornadas sobre Aceite de Oliva Virgen Extra y Salud celebradas en la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid y organizadas por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina. Este acto han contado con una buena acogida entre los estudiantes de Farmacia y de Ciencias de la Información, ante los cuales, Mora ha recordado "las virtudes que tiene el Aceite de Oliva Virgen Extra para la salud, la prevención de enfermedades y la promoción de hábitos de vida saludables" y ha reivindicado el papel de la Junta de Andalucía en la potenciación y modernización del sector.


Candela mora


"Somos la única comunidad autónoma con un presupuesto exclusivo para el cultivo del olivar", ha indicado, al tiempo que ha explicado la promoción que desde el Gobierno andaluz se hace de la alimentación "equilibrada y saludable": "Llevamos décadas promocionando hábitos alimentarios saludables entre escolares, profesores y familias, a través de diferentes programas de promoción de la salud en las escuelas", ha añadido. 


La delegada andaluza ha destacado lo que supone este auténtico "oro verde" para la economía andaluza: "El olivar es un sector que caracteriza el paisaje de Andalucía; pero también su Economía ya que aporta alrededor de un tercio del empleo agrario en nuestra Comunidad Autónoma", ha remarcado. En esta línea, Mora ha explicado que en Andalucía se han implantado ayudas a la modernización de Industrias, de las cuales una tercera parte se conceden a aquellas relacionadas con el olivar, a la promoción de aceites de calidad en el mercado europeo o a proyectos de innovación, dirigidos a la sostenibilidad del sector olivarero y la clasificación de los aceites de oliva. 


Así, ha terminado su intervención agradeciendo a las denominaciones de origen su implicación en la mejora de su conocimiento y a las facultades de Farmacia y Ciencias de la Información de la Universidad Complutense de Madrid su compromiso al apoyar estas actividades: "Iniciativas como estas jornadas que inauguramos contribuyen a la promoción de la salud, pero también contribuyen a impulsar el sector agroalimentario, así como a la mejora de la calidad de nuestros productos", ha concluido.