La situación internacional del sector, la innovación y los precios centran el primer Diálogos Expoliva 2019

Esta iniciativa tiene el fin de mostrar las tendencias, evoluciones y retos del sector internacional en aras de potenciar y enriquecer la información y conocimiento en esta materia, de forma previa a la celebración de la feria
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El Palacio de Congresos de Jaén ha celebrado el primero de los Diálogos Expoliva 2019, que se desarrollado bajo el título 'El Sector Oleícola Internacional: Grado de Innovación, Implicaciones Medioambientales y Principales Magnitudes", y en el que han participado los principales expertos en la materia en cada uno de sus ámbitos de actuación y que ha contado con la asistencia de casi 200 profesionales del sector.


Expoliva 2019


Como antesala a la Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines, Expoliva, que se desarrollará en mayo 2019, y debido al éxito cosechado en su primera edición, desde Ifeja en colaboración con diversas empresas e instituciones, se han vuelto a poner en marcha los Diálogos Expoliva 2019 con el fin de mostrar las tendencias, evoluciones y retos del sector internacional en aras de potenciar y enriquecer la información y conocimiento en esta materia, de forma previa a la celebración de la feria.


Durante la apertura se han esbozado las temáticas sobre las que se iban a desarrollar el primero de los diálogos de Expoliva, que contó con la colaboración directa de los tres patrocinadores principales de la pasada edición de la feria, como son Agroisa, Oleicola Jaén y Grupo GEA, que actuaron como moderadores de las tres mesas temáticas del evento. Este primer diálogo centrado en las magnitudes del sector oleícola en el ámbito internacional. En concreto, la primera de las mesas ha abordado el grado de innovación en el sector de elaboración de aceite de oliva. 


El cultivo del olivar alcanza ya en el mundo los 11,5 millones de hectáreas actuales en los 58 países donde se encuentra en producción, y es que estos datos significan de forma muy directa la importancia que alcanza este cultivo en el ámbito internacional. La segunda mesa ha abordado las implicaciones medioambientales para el sector de elaboración de aceite de oliva, mientras que la tercera y última mesa ha tratado sobre las principales magnitudes y estrategias en la olivicultura mundial.